Como escolher os conservantes ideais para o seu alimento?

O uso de conservantes é um “tabu da indústria alimentícia”, porém, ainda é um aditivo de alta importância por aumentar o tempo de vida médio dos produtos. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), 20% dos alimentos produzidos são perdidos por deterioração. E com o conservante certo e na dosagem …

A importância da análise sensorial na estreia de produtos

O desenvolvimento de novos produtos é de vital importância para a sobrevivência e o crescimento da maioria das empresas de alimentos. A elaboração desses novos produtos apresenta relação direta com as tendências de consumo do público-alvo, exigindo respostas rápidas das indústrias às mudanças no mercado consumidor. Antes do lançamento de um …

Como escolher o trocador de calor certo para cada situação

Existem diversos tipos de trocadores de calor e  são muito utilizados em praticamente todos os setores industriais. Exemplos comuns são na mineração, fertilizantes, alimentos, petroquímica, utilidades ou papel e celulose. Devido à sua ampla aplicabilidade, o tipo do trocador de calor e seu modo de instalação deve ser muito bem …