As Boas Práticas de Fabricação são medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos para garantir a qualidade sanitária e conformidade técnica. O setor da indústria de alimentos é um dos ramos que possui maior quantidade de leis e procedimentos obrigatórios, impostas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Esses procedimentos entram […]

 

Como começar? A maior dificuldade de qualquer empreendedor, ao se abrir um negócio, é saber se o mercado consumidor absorverá o que seu produto tem para oferecer. Além disso, saber quanto investir e qual será o tempo de retorno são questões que precisam ser respondidas. Oferecer o produto certo, no momento certo e para o cliente certo são as respostas para essas […]

 

Atualmente, o assunto mais falado no mundo é aumentar os lucros. Para as empresas, isso significa produzir mais gastando menos. Hoje, com o aumento do preço das matérias primas e o custo elevado dos processos, as indústrias estão conseguindo este resultado através da otimização dos processos. Você sabe o que é a otimização de processos?! Otimizar significa tornar ideal, ou seja, extrair […]

 

Por que optar por uma Empresa Júnior para realizar PD&I? Para que as empresas ganhem espaço no mercado competitivo, o desenvolvimento de inovações tecnológicas é essencial.  A pesquisa, desenvolvimento e inovação são responsáveis por transformar as ideias e conceitos em produtos e processos, visando o aumento da produtividade e o desenvolvimento econômico das empresas. Além disso, a PD&I é capaz de identificar […]

 

O prejuízo: Multas e indenizações são os maiores inimigos do orçamento de uma empresa, uma vez que, para custeá-las, alguns de seus setores deixam de receber investimentos que poderiam dobrar ou até triplicar o lucro. Para se ter uma ideia, entre 2011 e 2014 mais de 352 mil empresas foram autuadas por conta de irregularidades na segurança e saúde (segundo o Ministério […]